Авиамодельный кружок в каждую школу

Цель проекта: духовно-нравственное развитие и становление личности подрастающего поколения через организацию системы наставничества.

Данный проект предполагает участие общественных, государственных, политических и бизнес-структур Российской Федерации.

Авиамоделизм – это один из технических видов спорта, занимаясь которым ребята получают необходимые начальные знания и трудовые навыки работы с ручным инструментом, опыт постройки моделей самолетов из разнообразных материалов и участие с ними в соревнованиях. Данное направление имеет большое значение для регионов, во многих из них есть градообразующие предприятия, нуждающиеся в квалифицированных специалистах. Приангарью есть чем гордиться. Выдающиеся инженеры-конструкторы - М.Л. Миль, Н.И. Камов, М.К. Янгель – наши земляки. Иркутск – город авиастроения. На территории города крупнейшее предприятие Авиапрома – Иркутский Авиазавод и для ребят занятия авиамоделизмом - не просто увлечение, но и в дальнейшем осознанный выбор будущей профессии, ведь юные таланты могут стать новым кадровым потенциалом. Многие российские города могут гордиться своими земляками, прославившими Российскую державу.

В рамках продвижения проекта «Авиамодельный кружок в каждую школу» и поощрения участников проекта, БФ Байкал Интеграция с партнерами разработали типовой проект «Национальный научный творческий центр «Единство» – площадки для реализации потенциала молодежи в научно-техническом творчестве и спорте. Идея создать условия, где молодой человек, проявляющий активный творческий потенциал в кружковом движении или научно-образовательных центрах, сможет опробовать свои возможности по направлениям: авиа-судо-ракетомоделирование, океанология. На первом этапе реализации проекта до создания основных сооружений, планируется поставить палаточный комплекс на 200 человек, открытые спортивные площадки и площадку под ГТО, сертифицированный кордодром и Аллею Славы с флагами российских регионов. Информация на сайте в разделе "Проекты"

Методичка

Репортаж "Комсомольской правды"

Проект "Авиамодельный кружок в каждую школу"

Готовы поделится имеющимися у нас наработками и обменяться знаниями, согласовать соревновательный процесс в рамках обмена опытом и поощрения ребят и их наставников.